Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Положен ли работник работающему у индивидуального предпринимателя отпуск и какой? Существуют ли дополнительные отпуска, каков порядок их предоставления?

09.08.2014

Работникам (независимо от организационно - правовых форм и форм собственности хозяйствующего субъекта) предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ч.1 ст. 114 ТК РФ).

     Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ч.1 ст. 115 ТК РФ).

    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами (ч.2 ст. 115 ТК РФ).

     Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами (ч.ст. 116 ТК РФ).

     Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

     Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч.2 ст. 116 ТК РФ).

     Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов (ч.1 ст.117 ТК РФ).

    Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ч. 2 ст.117 ТК РФ)

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''