Версия для слабовидящих

Различается ли порядок расследования несчастных случаев у работодателей физических лиц и на госпредприятиях, сколько длится расследование?

09.08.2014

Работодатель должен незамедлительно организовать расследование несчастного случая. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев и сроки проведения расследований определены ст. 229 и 229.1 Трудового кодекса РФ.
    Если в результате происшествия пострадавшие получили легкие повреждения здоровья, расследование проводится комиссией в течение трех дней. Если есть погибшие или пострадавшие получили тяжелые повреждения - в течение 15 дней. Если нетрудоспособность у работника наступила спустя некоторое время - в течение одного месяца со дня поступления заявления от пострадавшего. Для проведения мероприятий дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая допускается продлить срок расследования не более чем на 15 дней.

    Комиссию возглавляет руководитель организации или уполномоченное им лицо, например: заместитель руководителя, главный инженер, руководитель службы охраны труда в организации и т. п. Состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) работодателя.

    Для работодателя - физического лица установлены иные правила. При необходимости расследования несчастного случая им создается комиссия в составе работодателя или уполномоченного им представителя, доверенного лица пострадавшего, специалиста по охране труда (который может быть привлечен к расследованию на договорной основе).

    Основной задачей комиссии по расследованию несчастного случая, произошедшего с работником, является решение о квалификации данного несчастного случая как производственного либо как не связанного с производством.