Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Моего мужа, индивидуального предпринимателя оштрафовал госинспектор труда за то, что в нашей фирме не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Обязательно ли выполнять предписание по этому вопросу или это очередная придирка чиновника?

09.08.2014

Государственными инспекторами по охране труда широко развернута информационная работа и ужесточен контроль по исполнению всеми работодателями(юридическими и физическими лицами) требований ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации и "Порядка аттестации рабочих мест по условиям труда", утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 августа 2007 года № 569. Согласно этих документов работодатель обязан обеспечить:

     - проведение аттестации 100% имеющихся на предприятиях рабочих мест;

     - периодичность проведения аттестации  каждого рабочего места не реже одного раза в 5 лет;

      -  документы аттестации рабочих мест по условиям труда рекомендуется хранить в организации в течение 45 лет.

      После проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель направляет: перечень рабочих мест ( приложение N 1), ведомости рабочих мест подразделений организации и результатов их аттестации по условиям труда ( приложение N 6) и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда ( приложение N 7), включая информацию согласно  приложению N 10 к настоящему Порядку, в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.

 


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''