Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае восстановлены права 90 бывших работников АО «Светлоградский маслоэкстракционный завод»

25.11.2021

Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае восстановлены права 90 бывших работников АО «Светлоградский маслоэкстракционный завод». 15.10.2021 года предприятием за счет средств от продажи имущества банкрота, был погашен основной долг по заработной плате на общую сумму 13 млн. 527 тыс. 657 руб.

Ранее Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае 26.10.2017 года была выявлена задолженность по заработной плате перед работниками АО «Светлоградский маслоэкстракционный завод» перед 96 работниками в сумме 16 млн. 246 тыс. 760 руб. Организация внесена в реестр хозяйствующих субъектов Ставропольского края, имеющих задолженность по заработной плате. Виновные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности.

В связи с признанием общества несостоятельным банкротом, открыта процедура конкурсного производства 07.08.2018 года.

Гострудинспекцией осуществлялся постоянный контроль и мониторинг состояния задолженности по заработной плате перед работниками АО «Светлоградский маслоэкстракционный завод» посредством взаимодействия с конкурсным управляющим, органами прокуратуры, Министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края, Администрацией Петровского городского округа и Росреестром.

Конкурсный управляющий неоднократно приглашался на заседания рабочей группы о ситуации с выплатой заработной платы в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории Ставропольского края, с информацией о ходе конкурсного производства, сроках и перспективах погашения задолженности.

Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае принимаются меры надлежащего контроля в целях погашения остатка задолженности в ближайшее время.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''