Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Гострудинспекцией восстановлены права работников предпенсионного возраста

22.11.2021

В  МОУ СОШ №3 села Прасковея Буденновского района  проведена  внеплановая документарная проверка  по исполнению законодательства о труде в   отношении лиц предпенсионного возраста.  В ходе проверки установлено, что в 2021 году  в данном учреждении были сокращены  3 штатные единицы сторожа.  Всем сокращаемым сторожам, один из которых гр. Д. является инвалидом, другой гр. Х. - предпенсионером,  в  силу ст.180 ТК РФ была предложена вакансия – рабочего по  комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Из подлежащих сокращению, только один  Работник дал согласие на перевод на вакантную должность – рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. В связи с чем,  Работником написано заявление на перевод и издан соответствующий приказ о переводе Работника  с должности сторожа на вакантную должность рабочей по  комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Вместе с тем, в нарушение  требований ст.ст.72,72.1 ТК РФ с данным Работником был заключен новый трудовой договор  по должности рабочего  по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 2 разряда, вместо заключения дополнительного соглашения  к действующему трудовому договору.

        Кроме того установлено, что  работники Х. (предпенсионер) и  Д. (инвалид), предупрежденные работодателем 31.05.2021г. об увольнении по сокращению штата  являются членами профсоюза. В связи с чем, 28.05.2021г. работодатель  на основании ст.82 ТКФ запросил мотивированное  мнение   у профоргана по  вопросу расторжения трудовых договоров с  указанными работниками, и на что работодателем  28.05.2021г. получено  мотивированное мнение профкома  в виде согласия на увольнение  работников.

         Работники Х. и  Д. согласно приказа уволены  по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ по сокращению штата   31.07.2021г.

        Из чего следует, что работодатель расторг трудовые договора и уволил  вышеуказанных работников по сокращению штатов позднее одного месяца  со дня получения мотивированного мнения профоргана, чем нарушил  ч.5 ст.373 ТК РФ.

        Кроме того, установлено, что сторожа  были уволены по сокращению штата без факта сокращения штатов. Так, приказ МОУ СОШ №3  «О сокращении штата работников»  предусматривает сокращение должности - сторож  с 01.08.2021г.  Уведомление  работодателя  о предстоящем  увольнении по сокращению штата работникам - сторожам Х. и Д.  вручено 31.05.2021г., а уволены они  были  по сокращению штата  работников  31.07.2021г.  Основанием для увольнения по сокращению   штата  указанных работников явилось штатное расписание работодателя, утвержденное работодателем 27.07.2021 г и введенное в действие с 01.08.2021. То есть, у работодателя  на  31.05.2021г., на момент предупреждения работников Х.  и  Д. об увольнении по сокращению штата   отсутствовало  новое штатное расписание, утвержденное   приказом директора, соответственно  не было факта сокращения штатов у работодателя не было оснований для уведомления работников об увольнении по сокращению штата.

        Таким образом, увольнение работников Х. и  Д. произведено с грубыми  нарушениями требований п.2 ч.1 ст.81, ч.5 ст. 373 ТК РФ.

         Работодателю выдано предписание с требованием, отменить приказы об увольнении работников. В отношении  МОУ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 3 СЕЛА ПРАСКОВЕЯ БУДЕННОВСКОГО РАЙОНА"  и его директора  возбуждено административное  производство  по ч.1 ст.5.27 КОАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''